Name des Rezeptes | Marinade für Graved Lachs |
Kategorie | Marinaden |
Hauptzutat | Dill |
Personen | |
Herkunft | Marinaden |
Jahreszeit | |
Zubereitungsart | Grillen |
Dauer | |
Schwierigkeitsgrad | ** |
Empfohlene Weine | |
Zutaten | 20 dag Petersilie 40 dag Dill 2 Zitronen 1 EL Senfkörner 1 EL Pfefferkörner 1 EL Pimentkörner 12 dag Kristallzucker 12 dag Meersalz 5 EL Olivenöl |
Beschreibung | Petersilie und die Hälfte der Dille fein hacken. Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner zerdrücken, mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Kräutern vermischen. Lachs auf der Hautseite mit wenig von der Kräutermischung einreiben, auf einen Bogen Pergamentpapier legen und die Kräutermischung auf der Fleischseite verteilen. Lachs mit Öl beträufeln, im Papier einwickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Lachsfilet vom Papier nehmen, die Gewürzmischung behutsam abschaben. restliche Dille fein hacken und den Lachs damit bestreuen. Den Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden. |
Anmerkungen |