Marinade für Forellen

Name des RezeptesMarinade für Forellen
KategorieMarinaden
HauptzutatRotwein
Personen
HerkunftMarinaden
Jahreszeit
ZubereitungsartGrillen
Dauer
Schwierigkeitsgrad **
Empfohlene Weine
ZutatenPfefferkörner
150 ml Rotwein
1 TL Zucker
2 EL Senf
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Salz
4 Lorbeerblätter
1 EL Öl
BeschreibungForellen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Wein,
Zucker, Senf, Salz und die zerdrückten Pfefferkörner mit
der Hälfte der getrockneten Kräuter vermischen.
Je ein Lorbeerblatt in die Fische legen und in
der Marinade ziehen lassen.
Mit Öl bestreichen und von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Kräuter in die
heiße Glut streuen.
Anmerkungen