Name des Rezeptes | Kräutermarinade (für Kalbfleisch, Geflügel, Fisch) |
Kategorie | Marinaden |
Hauptzutat | Wein |
Personen | |
Herkunft | Marinaden |
Jahreszeit | |
Zubereitungsart | Grillen |
Dauer | |
Schwierigkeitsgrad | * |
Empfohlene Weine | |
Zutaten | 1/4 l trockener Weißwein, 2 feingehackte Zwiebeln, je 3 EL gehackte Petersilie und Dill, je 2 EL gehacktes Suppengrün und Schnittlauch, je 1 TL gehackter Salbei, Oregano, Thymian und Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 2 TL grüne Pfefferkörner, 1/8 l Öl |
Beschreibung | Zwiebeln, Kräuter und Gewürze mit dem Wein vermengen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen, dann das Öl portionsweise unterrühren. Fleisch oder Fisch 3�5 Stunden darin ziehen lassen. |
Anmerkungen |