Kräutermarinade

Name des RezeptesKräutermarinade (für Kalbfleisch, Geflügel, Fisch)
KategorieMarinaden
HauptzutatWein
Personen
HerkunftMarinaden
Jahreszeit
ZubereitungsartGrillen
Dauer
Schwierigkeitsgrad *
Empfohlene Weine
Zutaten1/4 l trockener Weißwein, 2 feingehackte Zwiebeln,
je 3 EL gehackte Petersilie und Dill,
je 2 EL gehacktes Suppengrün und Schnittlauch,
je 1 TL gehackter Salbei, Oregano, Thymian und Rosmarin,
2 Lorbeerblätter, 2 TL grüne Pfefferkörner, 1/8 l Öl
BeschreibungZwiebeln, Kräuter und Gewürze mit dem Wein vermengen
und zugedeckt
2 Stunden ziehen lassen, dann das Öl portionsweise unterrühren.
Fleisch oder Fisch 3�5 Stunden darin ziehen lassen.

Anmerkungen