Name des Rezeptes | Gewürzmarinade mit Weißwein (für Fisch, Krustentiere) |
Kategorie | Marinaden |
Hauptzutat | Weißwein |
Personen | |
Herkunft | Marinaden |
Jahreszeit | |
Zubereitungsart | Grillen |
Dauer | |
Schwierigkeitsgrad | * |
Empfohlene Weine | |
Zutaten | 1/8 l Kräuteressig, 4 EL trockener Weißwein, 4 EL Öl, 1 TL geriebener Thymian, 1 TL zerdrückte grüne Pfefferkörner, 1 zerbröckeltes Lorbeerblatt, 1 feingehackte kleine Zwiebel, 2 EL gehackte Petersilie, 1/2 TL Salz, 1 feingeschnittenes Stückchen Ingwer. |
Beschreibung | Zutaten in einem Topf vermengen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Fisch oder Krustentiere (z. B. Scampi, Krabben) 2�3 Stunden darin marinieren, zwischendurch mehrmals wenden. |
Anmerkungen |