Gewürzmarinade mit Weißwein

Name des RezeptesGewürzmarinade mit Weißwein (für Fisch, Krustentiere)
KategorieMarinaden
HauptzutatWeißwein
Personen
HerkunftMarinaden
Jahreszeit
ZubereitungsartGrillen
Dauer
Schwierigkeitsgrad *
Empfohlene Weine
Zutaten1/8 l Kräuteressig, 4 EL trockener Weißwein,
4 EL Öl, 1 TL geriebener Thymian,
1 TL zerdrückte grüne Pfefferkörner, 1 zerbröckeltes Lorbeerblatt,
1 feingehackte kleine Zwiebel, 2 EL gehackte Petersilie,
1/2 TL Salz, 1 feingeschnittenes Stückchen Ingwer.
BeschreibungZutaten in einem Topf vermengen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Fisch oder Krustentiere (z. B. Scampi, Krabben)
2�3 Stunden darin marinieren, zwischendurch mehrmals wenden.
Anmerkungen