Fische räuchern & beizen

Kurzer Index:
Ob selbstgefangen, beim Teichwirt, am
Fischmarkt oder im Geschäft als frische
Ware erworben - wer Fisch einmal selbst
geräuchert hat, wird diesen Genuß erst
richtig zu schätzen wissen. Wie es fachgerecht
gemacht wird, lesen sie in den Buch.

Aus den Inhalt:
  • Der Fisch als Lebensmittel
  • Räucheröfen - Tischräucheröfen - Kompackte Kleinräucheröfen- - Die Räuchertonne selbst gebaut- - Selbstbau von Räucheröfen
  • Welche Fischarten kann ich Räuchern
  • Vorbereiten der Fische
  • DAs richtige Würzen, Einsuren, Vorbehandeln der Fische
  • Aufhängen der Fische bzw. Räucherhaken
  • Das richtige Holz
  • Räuchermetoden
  • Das Grillen von Fischen - Vorbereiten der Grillfische - Grillvorrichtungen und metoden
  • das Beizen von Fischen
  • Rezepte mit geräucherten Fischen
Das umfassende Buch zum Thema geräucherte und gebeizte Fische!

ISBN 3-720-0853-5

Persönlich finde ich das das Buch eine sehr Logisch und mit ein bisschen Witz geschrieben ist.
Ich würde sagen eine pflicht Lektüre der gerne Fische räuchert.
Vor allen für Anfänger ist das Buch leichte Lektüre.