Hecht - Hecht-Rezepte

Hecht ca 2,5 - 4 Kg
Salz
Pfeffer
500g geräucherter Schinken
1 Zwiebel
2 Paprika
3 Karotten
1 großes Glas trockenen Weiswein ca. 150 ml
1 großes Glas Wasser ca 150ml


Zubereitung:
Hecht säubern, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Hecht mit dem Schinken ummandeln in eine Auflaufform legen, Zwiebeln, Karotten und Paprika Würfeln und mit einem Glas Wasser und einem Glas Weiswein in die Auflaufform dazu geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Auflaufform auf mittlerer Stufe geben.
Man sollte alle 5 Min mit einem Löffel den Hecht mit dem Fond übergiessen.
Nach 50 Min den Hecht aus dem Fond nehmen zelegen und mit dem Schinken auf einem Teller anrichten.
Den Fond mit einem Mixstab solange Rühren bis keine Brocken mehr zu sehen sind.
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln